ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 根菜のさっぱり炒め

根菜のさっぱり炒め

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年5月1日更新
画像(根菜のさっぱり炒め)

材料(1人分)            40㎉

 材  料分 量切り方
1炒め油1.2g 
2れんこん8gいちょう切り
3にんじん5gせん切り
4切り干し大根1gもどす
5砂糖1g 
6しょうゆ5g 
73g 
81.5g 
93g 
10白ごま1g 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

根菜のさっぱり炒めの作り方

(1)鍋に油を熱し、れんこん・人参・切り干し大根を炒める。

(2)炒まったら5~9で調味し、白ごまを加える。