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チリコンカン

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年3月1日更新
画像(チリコンカン)

材料(1人分)            136㎉

 材  料分 量切り方
1炒め油0.5g 
2豚もも肉赤身ひき肉20g 
3玉葱40gみじん切り
4人参15gみじん切り
5冷凍国産ゆで大豆40g茹でる
615g 
7チキンスープストック15g 
8トマトピューレ7g 
9トマトケチャップ5g 
10ウスターソース1g 
11チリパウダー0.3g 
12食塩0.1g 
13こしょう0.01g 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

チリコンカンの作り方

(1)釜に油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら玉葱を加えて炒める。

(2)人参を加えさらに炒め大豆を加え、分量の水を入れる。

(3)野菜が柔らかくなったら、7~13を入れて、煮込む。