ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 揚げ鶏のレモン風味

揚げ鶏のレモン風味

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年6月1日更新
画像(揚げ鶏のレモン風味)

材料(1人分)            207㎉

 材  料分 量切り方
1鶏もも肉30g2枚 
20.1g 
3こしょう0.01g 
4でん粉7g 
5揚げ油5g 
6砂糖4g 
7しょうゆ4g 
8レモン汁1.5g 
9適宜 
※分量は、給食(大量調理)で作る量です。家庭で調理する際は、調整してください。

揚げ鶏のレモン風味の作り方

(1) 鶏肉に塩・こしょうで下味をつける。

(2) 6~9を煮立たせ(分量は水で調整)、タレを作る。

(3) (1)にでん粉をまぶし揚げる。

(4) 揚げた肉に(2)のタレをかける。