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みそだれ焼肉

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年5月1日更新 ページID:0122050
画像(みそだれ焼肉)

材料(1人分)            132㎉

 材  料分 量切り方
1炒め油1.5g 
2にんにく0.2g 
3根しょうが0.3g 
4豚もも肉60g5×5×0.2cm
51.0g 
6こしょう0.01g 
7しょうゆ0.5g 
8にんじん12gせん切り
9たまねぎ40gスライス
10にら5g2cm
11しょうゆ1g 
12みりん1g 
13砂糖2g 
14みそ4g 
15トウバンジャン0.1g 
16でん粉0.5g 
171g 

※分量は、給食(大量調理)で作る量です。家庭で調理する際は、調整してください。

みそだれ焼肉の作り方

(1) 5~7の調味料をあわせ、豚肉を漬け込む(焼く1時間前に漬け込む)。

(2) 11~15の調味料を合わせる。調味料とは別の器に、16・17で水溶きでん粉を用意しておく。

(3) フライパンで炒め油を熱し、ニンニク・根しょうがを炒め香りをだし、(1)の豚肉を入れて炒める。

(4) 豚肉に火が通ったら、にんじん・玉ねぎの順に炒める。

(5) (2)の合わせた調味料で調味し、にらを加え、一煮立ちさせる。

(6) (2)の水溶きでん粉を加え、とろみをつける。