ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > チキンのこんがり焼き

チキンのこんがり焼き

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年5月22日更新 ページID:0276933
(画像)チキンのこんがり焼き

材料(1人分)            146㎉

  材  料 分 量 切り方
1 鶏もも皮なし開き30g 2個  
2 食塩 0.2g  
3 白こしょう 0.01g  
4 ベーカリーマヨネーズ 8g  
5 コーンフレーク 2.4g 粗く潰す
6 パン粉(乾燥) 1.5g  
7 パルメザンチーズ 1.5g  
8 アルミカップSコート 1個  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

チキンのこんがり焼きの作り方

(1)鶏肉に塩・こしょうで下味をつける。

(2)鶏肉にマヨネーズをからめる。

(3)コーンフレークを粗く潰し、パン粉・チーズと混ぜておく。

(4)アルミカップに鶏肉を入れ、(3)をトッピングし焼く。