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トックスープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年1月1日更新
画像(トックスープ)

材料(1人分)            60㎉

 材  料分 量切り方
1130g 
2鶏がらスープ15g 
3鶏もも肉(皮なし)10g 
4干しいたけスライス0.5g 
5にんじん10gいちょう切り 
6だいこん15gいちょう切り 
7こいくちしょうゆ3g 
81g 
9トック15g 
10ニラ5g2cmに切る 

 ※分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

トックスープの作り方

(1)鍋に水、鶏がらスープを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。

(2)(1)の鶏肉に火がとおったら、干しいたけ・にんじん・だいこんを入れ煮る。

(3)(2)の野菜に火がとおったら調味し、トック・にらを入れ、一煮立ちさせる。