ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 健康増進課 > ランチ調理実習/健康チェック・相談会

ランチ調理実習/健康チェック・相談会

印刷用ページを表示する 掲載日:2025年4月25日更新 ページID:510261121

調理実習 “一汁二菜~初夏の献立×減塩~” 参加者募集

管理栄養士が考案した食事を作り食べて、栄養バランスについて学びませんか?

野菜充足度(※1)などの健康チェックも行います。

今年度のテーマは減塩

尿ナトカリ比・推定1日塩分摂取量検査(※2)も行います。

※1 「健康増進に関する連携協定」を締結している明治安田生命保険相互会社の協力によるものです。

※2 事前に尿検査の提出(健康保健センター・こども保健センターへ持ってくる)があります。日程は通知にてお知らせします。

実施献立

ごはん、タンドリーチキン、レンジキャベツのラー油和え、夏野菜スープ、豆乳プリン
献立写真

日時・会場・定員

9時15分から10時00分 健康チェック・相談会(野菜充足度・血管年齢)
10時00分から13時00分 講話・調理実習

※いずれの会場も同じ時間で行います。
日程 会場 定員(先着順) 申込締切日
 

6月5日(木曜日)

こども保健センター調理室

20人 5月15日(木曜日)
6月25日(水曜日) 大石公民館調理室 16人 6月4日(水曜日)

 

対象者

市内に在住の人

持ち物

エプロン・三角巾(バンダナでも可)・マスク・手拭きタオル・筆記用具

費用

500円(食材費)

申し込み

5月1日㈭よりLINE予約(先着順)

上尾市LINE公式アカウントを友だち追加し​「ランチ調理実習」とメッセージを送信後、表示される入力フォームから

ランチ調理実習