チョコチップスコーンの作り方
印刷用ページを表示する 掲載日:2016年3月28日更新 ページID:0145382
※材料は幼児1人分の量です
| 材料 | 使用量(g) | 下処理 ・ 切り方 | |
| 1 | 小麦粉 | 22 | ボウルに小麦粉、きび糖、ベーキングパウダーを入れ、混ぜあわせる。 | 
| 2 | きび糖 | 3 | |
| 3 | ベーキングパウダー | 0.8 | |
| 4 | サラダ油 | 4 | |
| 5 | プレーンヨーグルト | 11 | |
| 6 | チョコチップ | 2.2 | |
| 7 | くるみ(刻み) | 2.2 | 炒っておく | 
作り方
(1) 1から3のあわせておいた小麦粉、きび糖、ベーキングパウダーにサラダ油を加え、混ぜる。
(2) (1)に5のプレーンヨーグルトを加え、6のチョコチップと7のくるみを入れ、生地がまとまるくらいまで混ぜ合わせる。
(3) 厚さ2.2cmにのばし、コップなどで型抜きをする。
(4) 180℃のオーブンで20分程度焼く。
※オーブンは先に予熱しておく。オーブンで焼く時間については目安となります。











 
  
 