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チェルシートーストの作り方

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年1月6日更新 ページID:0091152

チェルシートースト

※材料は幼児1人分の量です

 材料使用量(g)下処理 ・ 切り方
1食パン6枚切りの1/2枚6枚切りを、半分に切る
2バター5室温にもどしておく
3砂糖3
4アーモンドパウダー5
56.5割り、ほぐしておく
6干しぶどう5ぬるま湯にもどし、刻んでおく
7牛乳5
8アーモンド3乾炒りする

作り方

(1) 泡だて器で、2のバターをクリーム状にし、3の砂糖、4のアーモンドパウダー、5のほぐした卵、6の干しぶどうを加え、混ぜ合わせる。

(2) 7の牛乳を温め、皿に入れ、半分にした食パンの片面を浸す。

(3) トレーに、(2)のパンを浸した面を下にして、表面に(1)のクリームを塗り、乾炒りしたアーモンドを散らす。

(4) オーブントースターで焼き色が着いたら出来上がり。