いんげんのごまサラダの作り方
印刷用ページを表示する 掲載日:2012年5月25日更新 ページID:0058342
※材料は幼児1人分の量です
| 材料 | 使用量(g) | 下処理 ・ 切り方 | |
| 1 | いんげん | 12 | 半分に切り、ゆでて、湯をきっておく |
| 2 | キャベツ | 25 | 1cm幅にざく切りにして、ゆでて、湯をきっておく |
| 3 | にんじん | 5 | 千切りにして、ゆで、湯をきっておく |
| 4 | もやし | 20 | サッとゆでて、湯をきっておく |
| 5 | ごま | 3 | 炒った後、すっておく |
| 6 | 砂糖 | 2 | |
| 7 | しょうゆ | 3 | |
| 8 | ごま油 | 0.2 |
作り方
(1) 下処理をした1のいんげん、2のキャベツ、3のにんじん、4のもやしを合わせる。
(2) ドレッシングを作る。
ボールに5のごまと6の砂糖、7のしょうゆ、8のごま油を合わせ、よく混ぜる。
(3) (2)のドレッシングに(1)で合わせたものを入れ、よく混ぜたら出来上がり。

