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コーンと卵のスープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年5月24日更新 ページID:0197581

 コーンと卵のスープ
材料1人分  

  材 料 分 量 切り方
1 鶏がらスープ 155g  
2 玉ねぎ 15g スライス 
3 チンゲン菜 17g 2cm
4 にんじん 5g せん切り
5 冷凍ホールコーン 15g  
6 食塩 1.1g  
7 しょうゆ 0.5g  
8 白こしょう 0.01g  
9 片栗粉 0.8g  
10 鶏卵 13g  

                                                  

作り方

(1)鶏がらスープを鍋に入れて温める。玉ねぎ、チンゲン菜、にんじん、冷凍ホールコーンを入れて煮る。

(2)野菜が煮えたら、6~8で調味をする。

(3)片栗粉を水(分量外)で溶いて、(2)にとろみをつける。

(4)沸騰したところに、溶き卵を少しずつ入れる。