ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

春雨のピリ辛炒め

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年4月24日更新 ページID:0195777

 春雨のピリ辛炒め
材料1人分                          

  材 料 分 量 切り方
1 サラダ油 1g  
2 ごま油 0.7g  
3 にんにく 0.4g みじん切り
4 根しょうが 0.4g みじん切り
5 豚もも赤身薄切り 10g 1cm
6 にんじん 7g せん切り
7 長ねぎ 15g 小口切り
8 にら 5g 2~3cm
9 緑豆春雨 8g 戻して5cm
10 2g  
11 しょうゆ 2.5g  
12 白こしょう 0.02g  
13 豆板醤 0.2g  
14 砂糖 0.3g  
15 オイスターソース 4g  

                                                            

作り方

(1)鍋にサラダ油とごま油、にんにく、根しょうがを入れ香りが出るまで弱火で炒める。

(2)香りが出てきたら、豚もも肉を鍋に入れて炒める。

(3)肉が炒まったら、にんじん、長ねぎ、にら、春雨を入れ炒める。

(4)10から15を合わせ、調味料を作っておく。

(5)(3)が炒まったら(4)の調味料を加え味を調える。