ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

豚肉と舞たけの炒め物

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月20日更新

 豚肉と舞たけの炒め物

材料1人分 

 材 料分 量切り方
1豚もも赤身薄切り肉25g幅3cm
2しょうゆ1g 
3砂糖0.3g 
4舞茸20g小房に分ける
5人参10g短冊切り
6糸こんにゃく10g下茹でして4cmに切る
7サラダ油1g 
8しょうゆ2.5g 
91g 
10砂糖1g 
11オイスターソース0.5g 

作り方

(1)豚肉にしょうゆ1g、砂糖0.3gで下味をつける。

(2)サラダ油をフライパンに熱して、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、人参、舞茸、こんにゃくも入れて炒め、
  しょうゆ、酒、砂糖、オイスターソースで調味して仕上げる。