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豚肉のごまだれかけ

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年9月1日更新 ページID:0181970

 豚肉のごまだれかけ

材料1人分 

  材料 分量 切り方
1 豚肉肩ロース 90g 2cm角切り
2 片栗粉 5g  
3 揚げ油 適量  
4 白すりごま 2g  
5 砂糖 5g  
6 本みりん 5g  
7 米酢 3g  
8 しょうゆ 7g  
9 3g  

作り方

(1)豚肉に片栗粉をまぶして、油で揚げる。

(2)4~9の調味料を小鍋に入れて、焦げないように加熱する。

(3)揚げたての豚肉に(2)のタレをからめて出来上がり。

タレの分量は、給食の大量調理用の量になっています。
ご家庭では、量を増やして作ると作りやすいですよ。

甘じょっぱいタレが豚肉にからんで美味しいと生徒にも人気です。
ごはんの進むメニューですので、お弁当にもいかがでしょうか?