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豚肉のごまだれかけ

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年9月1日更新

 豚肉のごまだれかけ

材料1人分 

 材料分量切り方
1豚肉肩ロース90g2cm角切り
2片栗粉5g 
3揚げ油適量 
4白すりごま2g 
5砂糖5g 
6本みりん5g 
7米酢3g 
8しょうゆ7g 
93g 

作り方

(1)豚肉に片栗粉をまぶして、油で揚げる。

(2)4~9の調味料を小鍋に入れて、焦げないように加熱する。

(3)揚げたての豚肉に(2)のタレをからめて出来上がり。

タレの分量は、給食の大量調理用の量になっています。
ご家庭では、量を増やして作ると作りやすいですよ。

甘じょっぱいタレが豚肉にからんで美味しいと生徒にも人気です。
ごはんの進むメニューですので、お弁当にもいかがでしょうか?