ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 中学校給食共同調理場 > ひじきと野菜のごま風味炒め

ひじきと野菜のごま風味炒め

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年6月16日更新 ページID:0125789

 ひじきと野菜のごま風味炒め

材料1人分 

 材 料分 量切り方
1芽ひじき 2g水でもどす 
2ごぼう20gせん切り
3にんじん10gせん切り
4糸こんにゃく5g3cm
5油揚げ5gせん切り
6さやいんげん3g

3cm 

7ごま油1g 
8サラダ油1g
9食塩0.1g 
10しょうゆ4g 
11みりん1.2g 
12砂糖0.5g
13七味唐辛子0.02g
14白炒りごま1g

作り方

(1)さやいんげんは、ゆでておく。

(2)サラダ油とごま油で1から5を炒める。

  野菜に火がとおったら、いんげんを入れる。

(3)調味し、白いりごまをふる。