ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

鶏肉の唐揚げ

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年2月16日更新

材料(1人分)

鶏肉の唐揚げ
 材 料分 量切り方
1鶏もも皮付き40g2枚 
2しょうゆ4.3g 
31.3g 
4にんにく0.5gすりおろす
5根しょうが1gすりおろし汁
6七味唐辛子0.02g 
7片栗粉7g 
8小麦粉2g 
9揚げ油適量 
     

作り方

(1)鶏肉にしょうゆ、酒、にんにく、根しょうがで下味をつけておく。

(2)下味が付いたら汁気を切り、七味唐辛子、片栗粉、小麦粉を混ぜたものをまぶす。

(3)油で揚げる。