ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

魚の変わりソースかけ

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月27日更新

材料(1人分)

魚の変わりソースかけ

 材 料分 量切り方
1メルルーサ1切れ 
2片栗粉8g 
3揚げ油適量 
4玉ねぎ6.5gみじん切り
5食塩0.3g 
6砂糖1.5g 
7パプリカ0.03g 
8辛子粉2g 
9米酢3.7g 
10しょうゆ5.2g 
11サラダ油3g 
122.5g 

      ※写真に写っている付け合せは、きんぴらごぼうです。

作り方

(1)フライパンに4~12の材料をすべて入れて、焦がさないように加熱する。玉ねぎがしんなりしたら火からおろす。

(2)メルルーサに片栗粉をつけて油で揚げる。

(3)揚げたてのメルルーサに(1)のソースをかける。

メルルーサの代わりに、白身魚でしたらどんな魚でもおいしくできます。