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朝鮮風スープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年9月10日更新

朝鮮風スープ 

材料1人分     
 材 料分 量切り方
1鶏むね肉(皮なし)6g細切り長さ3cm
2干ししいたけ0.4g水でもどして千切り
3にんじん10g短冊切り
4長ねぎ5g斜め切り
5冷凍白玉もち25g 
60.6g 
7白こしょう0.01g 
8片栗粉0.4 
9鶏卵12g 
10小松菜8g2cm
11鶏がらスープ155g 
  

作り方

(1)鶏がらスープを鍋に入れて温める。1~4の具材を入れて、煮る。

(2)野菜が煮えたら、冷凍白玉だんごを入れる。白玉だんごが浮いてきたら、調味をする。

(3)水溶き片栗粉を入れ、溶いた卵を流し入れる。小松菜を入れて、火が通り、しんなりしたら出来上がり。