ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

かき揚げ丼

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年6月4日更新

かき揚げ丼 

材料1人分       
 材 料分 量切り方
1ごはんお茶碗1膳分 
2たまねぎ40gスライス
3むきえび20g 
4さつま芋20gせん切り
5人参5gせん切り
6春菊6g3cm 
7小麦粉30g 
8鶏卵4.5g 
90.2g 
10揚げ油適量 
11しょうゆ15gタレ
12砂糖5g 
13みりん9g 
1412g 

作り方

(1)11~14を鍋に入れて火にかけて、とろっとするまで煮詰めてタレをつくる。

(2)2~6の切った材料をボールに入れて混ぜる。

(3)ボールに小麦粉を振り入れ、さっくりと混ぜ、全体にまぶす。溶いた卵と塩を入れて、さっくり混ぜる。

(4)油で揚げる。