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筑前煮

印刷用ページを表示する 掲載日:2012年10月30日更新

筑前煮 

材料1人分    
 材 料分 量切り方
1鶏もも皮なし10g1.5cm角切り
2板こんにゃく20g色紙切り
3ごぼう10gいちょう切り
4にんじん20gいちょう切り
5れんこん20gいちょう切り
6干ししいたけ0.7g1/4カット
7さやいんげん5gゆでて3cm
8サラダ油1.5g 
9厚削り節0.5g 
1025g 
11砂糖2g 
121.5g 
13本みりん1.5g 
14しょうゆ6.5g 
 

作り方

(1)厚削り節と分量の水でだしをとる。

(2)サラダ油で、1~7までの材料を硬いものから順番に炒める。(1)でとっただしを加えて、柔らかくなるまで煮る。

(3)11~14の調味料で味をつける。