ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

チリコンカン

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年10月23日更新

チリコンカン 

材料1人分      
 材 料分 量切り方
1サラダ油2g 
2豚ひき肉38g
3玉ねぎ55gみじん切り
4にんじん28gみじん切り
5大豆水煮63g 
6チリパウダー0.13g 
725g 
8コンソメ1.6g 
9トマトピューレ11g 
10ケチャップ8g 
11ウスターソース1.6g 
12食塩0.17g 
13白こしょう0.01g 
14ガラムマサラ0.24g 
 

作り方

(1)フライパンに油を熱し、豚ひき肉と玉ねぎをよく炒める。

(2)人参、大豆をいれてさらに炒める。

(3)チリパウダーを入れてサッと炒め、水を入れる。人参がやわらかくなってきたらコンソメ、トマトピューレ、トマトケチャップ、ウスターソースを加える。

(4)表面がフツフツなって沸いてきたら、弱火にして焦がさないように底からかき混ぜてよく煮込む。

(5)塩、こしょうで味を調え、最後にガラムマサラを振る。