ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

鶏肉の南蛮ソースかけ

印刷用ページを表示する 掲載日:2012年10月11日更新

鶏肉の南蛮ソースかけ 

材料1人分     
 材 料分 量切り方
1鶏もも皮付き40g2枚 
2根しょうが1gすりおろす
31g 
4片栗粉7g 
5小麦粉1g 
6揚げ油適量 
7しょうゆ8g 
8砂糖4g 
9ごま油1g 
102.5g 
11七味唐辛子0.02g 
12長ねぎ2gみじん切り
13にんにく0.2gみじん切り
14根しょうが0.7gみじん切り
15白いりごま0.5g 

作り方

(1)鶏肉に根しょうが、酒で下味をつける。片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶして揚げる。

(2)長ねぎ、にんにく、根しょうがをごま油で香りが出るまで炒める。小さいボールに移し、7~11までの調味料を入れて混ぜる。

(3)揚げたての鶏肉を皿に盛り付け、(2)のタレを上からかける。白いりごまを振る。

白いごはんにピッタリのメニューです。ぜひお試しください。