ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

根菜のさっぱり炒め

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年1月22日更新

根菜のさっぱり炒め 

材料1人分      
 材 料分 量切り方
1サラダ油0.5g 
2ごま油0.5g 
3レンコン10gいちょう切り
4にんじん5gいちょう切り
5切り干し大根6g戻す
6細切り茎わかめ乾燥1g戻す
7砂糖1.5g 
8しょうゆ2.2g 
9米酢1g 
100.2g 
118g 
12白いりごま0.5g 
  

作り方

(1)7~11の調味料を鍋に合わせて入れ、火にかけてタレをつくっておく。

(2)サラダ油とごま油をフライパンにしき、3~6を炒める。

(3)火が通ったら、(1)で味付けをする。白いりごまを振る。