ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

インディアンポテト

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年4月23日更新

インディアンポテト 材料1人分    

 材 料分 量切り方
1豚もも肉(カレー用)55g 
20.15g 
3片栗粉5g 
4じゃが芋90gくし型切り
5揚げ油適量 
6玉ねぎ30gスライス
7にんじん15gいちょう切り
8カレー粉1.3g
9ケチャップ23g 
10ウスターソース3.7g 
11炒め用油1.5g 
 

作り方

(1)豚肉にカレー粉と塩で下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げる。

(2)じゃが芋も油で揚げる。

(3)フランパンに炒め用油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め、(1)(2)を加え、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースで
  和えて味を付ける。