ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

鶏肉のもろみ焼き

印刷用ページを表示する 掲載日:2012年3月19日更新

鶏肉のもろみ焼き 

材料1人分

 材 料分 量切り方
1鶏もも皮付き唐揚げ用2個
2赤みそ1.5g 
3砂糖0.3g 
4本みりん2.2g 
5濃口しょうゆ1.8g 
61g 
7トウバンジャン0.15g 

作り方

(1)鶏肉は厚いところに切り込みを入れて開く。

(2)2から7の調味料を袋に入れて、混ぜる。そこに鶏肉を入れて30分程度漬けて下味をつける。

(3)鶏肉に火が通るまで、オーブンやフライパンで焼く。

冷めてもおいしく食べられるので、お弁当にもおすすめです。