ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

むらくも汁

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年3月14日更新

むらくも汁 

材料1人分     
 材 料分 量切り方
1かつお節2g 
2155g 
3にんじん5g短冊
4玉ねぎ7gスライス
5水菜5g2cm幅
6しょうゆ1g 
70.8g 
8片栗粉1g 
9鶏卵15g 

作り方

(1)分量の水とかつお節でだし汁をとり、にんじん、玉ねぎを加えて煮る。

(2)しょうゆ、塩で調味し、片栗粉を水(分量外)で溶いてとろみをつける。水菜を入れる。

(3)沸騰したところに、溶き卵を少しずつ入れる。

汁にとろみをつけてから溶き卵を入れることで、上手に仕上げることができます。