トップページ > 上尾市図書館 > 読書パスポート~本が好き!になるアイテム~

読書パスポート~本が好き!になるアイテム~

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年8月25日更新

読書パスポートを使ってできる あんなことこんなこと

•  読んだ本を記録できる「まいぶっくすたんど」
    10冊読み終わるごとに小学校や図書館などでスタンプを押してもらい、300冊の読書記録が記入できます。
  • イベントに参加してスタンプをもらおう「宝島スタンプラリー」
    パスポートを持っておはなし会やイベントに参加すると、パスポートのキャラクターを使ったかわいいスタンプを押してもらえます。
  • 「どの本が面白い?」「調べ学習ってどうやるの?」などの疑問を解決!「おすすめの本・調べ学習の仕方紹介」
  • 「まいぶっくすたんど」に押す5種類のゴム印を販売しています。
    ご希望の方は、上尾市図書館本館へお越しください。価格は1個100円です。

「まいぶっくすたんど」「宝島スタンプラリー」「マイスターシート」「フリースペース」の各追加用ページは下のリンクからダウンロードできます。

まいぶっくすたんど [PDFファイル/232KB]

宝島スタンプラリー [PDFファイル/1.59MB]

マイスターシート [PDFファイル/485KB]

フリースペース [PDFファイル/572KB]

読書パスポートの再交付は有償(600円)になります。上尾市図書館本館へお越しください。

※ 読書パスポートは小学生を対象にした事業です。

Adobe Reader