ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

給食だより

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年12月1日更新

平成30年度

12月 給食だより

◆強力パワーのノロウイルスに注意!
 ・予防は石けんで手洗い
◆かぜ予防のポイント
 ・風邪予防に役立つ栄養素
 ・かぜをひいたら・・・

11月 給食だより

◆感謝して食べよう!
 ・「いただきます」「ごちそうさま」
◆日本の食文化を見直そう
 ・和食の特徴

10月 給食だより

◆お米を食べよう!
◆米ができるまで
◆米の栄養価
◆よくかんで、味わって食べましょう!

8・9月 給食だより

◆給食の準備をお願いします。
◆「お弁当の日」
 ・お弁当の詰め方
 ・給食メニューからのレシピ
 ・おにぎりの作り方
 ・衛生面の注意

7月 給食だより

◆夏を元気に過ごそう!
◆主食・主菜・副菜をバランスよく食べる
◆食物アレルギーについて

6月 給食だより

◆6月は「食育月間」です!
◆じめじめした季節、食中毒に要注意!

5月 給食だより

◆5月5日は こどもの日
◆旬の食材と献立ひと言メモ
◆1日を元気にスタート! 早ね・早起き・朝ごはん

4月 給食だより

◆入学・進級おめでとうございます!
◆私たちが上平小の給食を作ります!
◆給食の持ち帰りについて
◆食物アレルギーについて
◆給食費の取り扱いについて

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)