トップページ > 教育委員会 > 上尾市立小・中学校、幼稚園の耐震化およびトイレ改修の状況

上尾市立小・中学校、幼稚園の耐震化およびトイレ改修の状況

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年4月3日更新

《耐震化状況》

地震等の大規模災害時に、学校施設は児童生徒の安全を確保するとともに、市民の避難場所としての重要な役割を果たします。このため、上尾市では、市立小・中学校の耐震補強工事を積極的に進め、平成27年度末に上尾中学校改築事業が完了しており、また平成29年度中には西中学校の一部校舎の耐震化が完了することで、耐震化率は100%になります。
 学校施設の現状等を皆様にご理解いただくため、平成28年度までに行った耐震診断結果と耐震補強工事の状況をお知らせします。

上尾中南校舎 上尾中外観 西側外観

上尾中図書室 上尾中内観写真 上尾中給食室

格技場内 上尾中屋内体育館内観 上尾中プール

《トイレ改修状況》

清潔で明るいトイレづくりのため、学校のトイレ改修工事にも取り組み、誰でも安心してトイレに行けるように、清潔なドライ床、明るいトイレ空間づくりを進めてきました。平成27年度末に上尾中学校改築事業が完了し、トイレのリニューアル化も全て完了いたしました。

格技場多機能トイレ 格技場女子トイレ

Adobe Reader