トップページ > 教育委員会 > 市長学校訪問 上尾市立富士見小学校 (平成21年11月5日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2009年11月5日更新

島村穰上尾市長が富士見小学校を訪問しました

5年生の「総合的な学習の時間」の「キャリア教育」の授業を参観しました。島村市長が、将来への夢に対する子どもたちの発言を聞いていると、突然子どもたちから「上尾の街をどのようにしたいですか」などの質問があり、将来を見据え真剣に質問する子どもたちの頼もしい姿に島村市長は感心していました。
授業の様子 授業の様子 島村市長からのあいさつ 島村市長からのあいさつ 岡野教育長からのあいさつ 子どもたちの代表からの質問 子どもたちの代表からの質問に答える島村市長

5年生の教室で上尾産の米で作った「まいたけご飯」の給食を会食しながら交流し、子どもたちは大変貴重な時間を過ごすことができました。
給食の様子 島村市長からのあいさつ 給食の様子 給食の様子 子どもたちとのお別れ