ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 生活環境課 > 農作物の放射性物質検査結果(平成27年度分)

農作物の放射性物質検査結果(平成27年度分)

印刷用ページを表示する 掲載日:2012年4月11日更新
測定日/検体名生産地区検体名農作物サンプリング調査
セシウム134セシウム137
2015年11月18日上尾地区大根不検出不検出
上尾地区キャベツ不検出不検出
2015年10月14日上平地区キウイフルーツ不検出不検出
平方地区不検出不検出
2015年8月19日平方地区梨(幸水)不検出不検出
2015年8月5日上平地区ぶどう(巨峰)不検出不検出
上平地区ぶどう(キャンベル)不検出不検出
2015年6月17日大石地区きゅうり不検出不検出
原市地区じゃがいも不検出不検出
2015年5月13日平方地区トマト不検出不検出
2015年5月13日大谷地区トマト不検出不検出
2015年4月22日上尾地区トマト不検出不検出
2015年4月22日上尾地区トマト不検出不検出

※検出限界:20Bq/kg   20Bq/kg未満は「不検出」と表示します。

[参考]  厚生労働省の食品に含まれる放射性セシウムの基準

数値は放射性セシウム134と放射性セシウム137の合計値、単位はBq/kgです。

飲料水・・・10

牛乳・・・50

乳幼児食品・・・50

一般食品(肉・卵・魚・その他)・・・100

【問い合わせ】

・農政課(電話:775‐7384)