上尾市Webサイト

■メンチカツ

(画像)メンチカツ

メンチカツ     
                 262キロカロリー
     材 料      分量    切り方
1  豚もも赤身ひき肉  40g 
2  タマネギ          36g  みじん切り
3  生パン粉               10g 
4  牛乳                      9g 
5  食塩                    0.4g 
6  ナツメグ(粉)        0.05g 
7  卵                          3g 
8  小麦粉                 6.5g 
9  水                        適量 
10 パン粉(乾燥)         10g 
11 揚げ油                 10g 
12 中濃ソース             6g 
     
(1)1から6の材料を混ぜ合わせて、よく練る。  
(2)小麦粉を9で溶き、容器にあける。  
(3)卵を別の容器で溶き、(2)と合わせて衣を作る。  
(4)(1)を人数分に丸め、型抜きをする。  
(5)(4)に衣とパン粉をつけて揚げる。
(6)中濃ソースをかける。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら