上尾市Webサイト

■大根とベーコンのスープ

(画像)大根とベーコンのスープ

大根とベーコンのスープ      
                39キロカロリー 
        材 料            分 量    切り方 
1 水            135g  
2 鶏がらスープ      15g  
3 ショルダーベーコン 10g    1cm幅
4 ニンジン                 5g    せん切り 
5 タマネギ               20g     スライス 
6 ダイコン                30g    せん切り 
7 食塩                    0.8g  
8 白こしょう            0.01g  
9 濃口しょうゆ          0.8g  
10 ごま油                0.5g  
      
(1)釜に1を入れ、沸騰したら2を入れる。   
(2)ベーコンを入れ、火が通ったら、ニンジン・タマネギを加えて煮る。   
(3)ダイコンを入れ、火が通ったら、7から10で調味する。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら