上尾市Webサイト

■キムチ鍋

(画像)キムチ鍋

 

キムチ鍋           
               108キロカロリー 
材 料        分 量   切り方 
1 水          60g  
2 鶏がらスープ   15g  
3 豚もも赤身        15g  5×5×0.2cm 
4 絞り豆腐           30g さいの目に切り、茹でる 
5 白菜キムチ       25g  
6 えのきたけ        10g 石突きをとり、1/2に切る 
7 ニラ                   5g 根を切って洗って3cmに切る 
8 ハクサイ           50g 1.5cm
9 春雨カット           5g  
10 長ネギ            10g 斜め切り 
11 清酒                2g  
12 上白糖            1g  
13 濃口しょうゆ     2g  
14 米みそ            3g  
15 ごま油           0.3g  
      
(1)釜に1を入れ、沸騰したら2を入れる。   
(2)豚肉・白菜の茎・白菜キムチ・春雨を加えて煮る。   
(3)11から14で調味し、えのきたけ・白菜の葉・豆腐・長ネギ・ニラを加え、ごま油で香りづけをする。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら