上尾市Webサイト

■ツナピラフ

画像(ツナピラフ)

ツナピラフ     
                383キロカロリー
     材 料           分 量  切り方
1  まぐろ油漬け     30g 
2  こいくちしょうゆ     2g 
3  炒め油                    1g 
4  ニンジン                 15g  せん切り
5  タマネギ                 20g  粗みじん切り
6  ホールコーン          15g 
7  食塩                     0.4g 
8  白こしょう             0.02g 
9  水+具の煮汁          96g 
10 こいくちしょうゆ        2g 
11 清酒                      1g 
12 チキンスープストック 1g 
13 精白米                  72g 
14 強化米                0.22g 
15 バター                     2g 
     
(1)まぐろ油漬けは油を切り、2をふっておく。  
(2)鍋に油を熱し、ニンジン・タマネギを炒める。  
(3)(1)・茹でたホールコーンを加えて炒め、7・8で調味し、具と煮汁に分ける。  
(4)鍋に9から12を入れて沸騰したら、米を入れて炊く。  
(5)炊き上がったら、バター・具をのせ十分蒸らし、混ぜる。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら