上尾市Webサイト

■さくさくごぼう

さくさくごぼう

さくさくごぼう    
                 82キロカロリー
  材 料     分量    切り方
1  ごぼう  35g 半分に切って斜め切り
2  でん粉     7g
3  揚げ油     3g
4  こいくちしょうゆ  2.5g
5  上白糖      2.5g 
6 清酒       1g
7  水         2g  
8  白ごま      1g

(1)切ったごぼうは、しばらく水に漬けこんであくを取る。

(2)ごぼうの水気をよくきり、でん粉をつけて、3の油で揚げる。

(3)4から7までの調味料を煮立て、ごまを入れタレを作り、(1)のごぼうをからめる。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら