上尾市Webサイト

■炊きこみチャーハン

炊き込みチャーハン

炊き込みチャーハン    
                 336キロカロリー
      材 料      分量    切り方
1  炒め油         1.5g 
2  焼豚短冊1cm      20g
3  にんじん         15g(せん切り)
4  長ねぎ          8g(小口切り)
5  ポークブイヨン     10g 
6  こいくちしょうゆ     2g
7  食塩            0.2g 
8  白こしょう        0.01g
9 精白米          72g
10 強化米         0.2g
11 清酒            1g
12 食塩          0.5g
13 水+具の煮汁    94g  

(1)釜に油を熱し焼豚を炒め、火が通っ     たら人参・長ねぎを加え炒めポークブイヨンと6から8の調味料を加える。

(2)分量の水・具の煮汁・酒・塩を入れて沸騰したら、米を入れて炊く。

(3)炊き上がったら具をのせ、十分蒸らす



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら